poluyan - Павел Полуян (poluyan) wrote,
poluyan - Павел Полуян
poluyan

Category:

СКОРО ЛИ ВОЙНА?

Тут вдруг встретил в ленте такую информушку: "Инсайдер из Антарктиды: Третья мировая начнется 29 октября, чтобы отвлечь людей от появляющейся Нибиру" (https://terrao.livejournal.com/8035811.html) Меня это удивило, поскольку именно об этом моя фантастическая повесть. Фрагмент, например, на АШ https://aftershock.news/?q=node/627744 - в статье "Воины тьмы". Я там писал:

– И, наконец. Самая плохая новость: на будущий год на Земле намечается начало атомной войны… Тихо-тихо, товарищи! Не спешите удивляться. Об этом расскажет сейчас Карл Катовас.

Портер закончил свою арию (судя по ритмике – первую часть партии). На трибуну вышел субъект в чёрном костюме. Он обещающе улыбнулся и прошипел:

– Не смущайтесь. Намечается войнушка не настоящая – имитация ядерного вооруженного конфликта. И не обязательно на будущий год, может через два... Финансовый интернационал принял такое решение, и это согласовано со всеми корпоративными центрами и ведущими правительствами. Концепция такова: угроза атомной войны вызовет панику на мировых биржах, что запустит реакцию – начнется контролируемое обрушение финансового рынка. Контроль позволит минимизировать последствия назревшего экономического кризиса, снимет вину с банкстеров фининтерна, поскольку причиной краха явится военное положение. К тому же на фоне смертельной угрозы и прозябание – счастье. Когда имитацию войны свернут, радость облегчения сгладит последствия экономического краха. Такая вот ухищренная комбинация!

Зал зашумел, потянулись руки. Бернайс тоже поднял руку, а потом медленное её опустил. Кивнул докладчику, тот продолжил.

– Исходный мотив замысленной многоходовки – в сложных законах экономики. Я попробую объяснить на пальцах, откуда у лидеров человечества такое поползновение. Вы, конечно, знаете, любому государству нужны деньги – для обеспечения политики и выполнения социальных программ. Рамки бюджета тесны, а если начать печатать банкноты – вспыхнет инфляция, поскольку отсутствует эквивалентная товарная масса…

Катовас включил лазерную указку и пустил на экране слайды с графиками и диаграммами. Я передам покороче.

В ХХ веке вожди империализма нашли супер-схему, когда денежная эмиссия уравновешивается. На рынок искусственно вводится новая товарная масса. Это фондовые активы: вторичные ценные бумаги и возрастание стоимости акций на бирже. (Акции растут благодаря повышению капитализации компаний, а та – искусственна и условна: на баланс ставятся нематериальные активы, интеллектуальная собственность, репутационные заслуги и даже недоступные ресурсы-месторождения.) Государства, которые стали жить по этой схеме получили практически ничем не ограниченные бюджеты, обеспеченные безинфляционной эмиссией денег. Этот блеф оправдывался глобальной конкуренцией, а также позитивным эффектом – капитализация интеллектуальной собственности стимулировала исследования и разработки, повышала разнообразие торговых марок.

Однако полезный процесс вышел из-под контроля и стал вредить: наращивание виртуальных капиталов дошло до точки, когда деньги должны обесцениться. Так или иначе. Загнанная в подполье инфляция должна выплеснуться на поверхность. Руководители мировых финансов поняли, что купировать кризис невозможно. Требуется обнулить счета – ликвидировать виртуальные активы и соответствующие им дензнаки. А для этого необходим глобальный финансовый крах, который лучше всего организовать самим. Годится вооруженный горячий конфликт, но большая война никому не нужна, поэтому решено максимально обострить международную обстановку, но не доводить до самоубийственной вакханалии. Это и рынок обрушит, и снимет с финансистов ответственность за кризис, мол, люди испугались! Когда атомная паника приведет к краху мировых бирж – цель достигнута. Тут кукловоды моментально всех помирят, экономика оздоровится, а миллиарды обманутых вкладчиков – скажут спасибо, что апокалипсис остановлен…

Я присмотрелся к Карлу. Говорит по-английски, но создается впечатление, что он из наших (ловко ввернул про «обманутых вкладчиков»). Хотя, не обязательно. Российские махинаторы работали по рецептам «волков уолл-стрита», и лексика могла оттуда экспортироваться.  Капитализация нематериальных активов – для меня не секрет, и вторичные инструменты, деривативы – тоже фокус известный. Однако контролируемое обрушение финансовых рынков – это же медведя в теремок позвать! Я смотрел и слушал как завороженный – действовала магия финансовых ноовирусов.



Вот такие чёрные лебеди...

И, между прочим, на Всемирном философском конгрессе в Пекине в августе с.г. - на пленарке, посвященной юбилею Маркса - я вышел к общедоступному микрофону и произнес следующую маленькую речь. Дословно она звучала так:


Soon the world will face a financial crisis. It will be a controlled demolition of the stock market. Market makers want to destroy fictitious capital. For`s this purpose the threat of war is organized.

В переводе на русский:

Скоро мир столкнется с финансовым кризисом. Это будет контролируемый снос фондового рынка. Маркет-мейкеры хотят уничтожить фиктивный капитал. Для этого организована угроза войны.

О конролируемом обрушении финансовых рынков пишет, например, Clive Maund - успешный трейдер, живущий в Чили (см. https://www.kitco.com/commentaries/2018-01-26/Controlled-Demolition-of-the-Markets-Dollar-Next-Treasuries-Then-Stockmarket-Gold-Silver-PM-Stocks-to-Soar.html )

Интересно, что "инсайдер из Антарктиды" - тоже проживает в Чили... Чудеса, да и только)))

Tags: Философский конгресс в Пекине, контролируемое обрушение финансовых рынк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments