poluyan - Павел Полуян (poluyan) wrote,
poluyan - Павел Полуян
poluyan

Categories:

КЛЕЩИ-УБИЙЦЫ И ПЕНТАГОН

Неожиданно Конгресс США озаботился использованием клещей в качестве биологического оружия.

"Конгресс США проголосовал за начало расследования в отношении экспериментов Пентагона с клещами, переносящими боррелиоз (болезнь Лайма), для их использования в качестве биологического оружия. Об этом пишет Guardian. Некоторые политики в Палате представителей США серьезно убеждены в том, что Пентагон с 1950 по 1975 годы выпустил "на волю" клещей, впервые зараженных болезнью Лайма. Согласно петиции республиканца Кристофера Смита, министерство обороны могло тестировать клещей и других насекомых в качестве биологического оружия. https://www.theguardian.com/us-news/2019/jul/16/pentagon-review-weaponised-ticks-lyme-disease?_ga=2.82880789.2041931778.1563372694-1758344147.1561560425



Новость получила широкое распрстранение в медиа, и у нас тоже. Ведь есть о чем задуматься!



Меня такая озабоченность порадовала, поскольку уже много лет (первая публикация в 2003 году - https://www.pravda.ru/sport/40256-klesh/) я продвигаю идею общественного расследования о происхождении клещевого энцефалита.



Есть факты, убедительно доказывающие, что энцефалит клещевой - самое настоящее  биологическое оружие, созданное японскими милитаристами в 30-40-е годы ХХ века - это адское достижение биолаборатории  "Отряда 731", что располагался в Манчжурии. Об этом можно, например, прочитать в моей статье "Служба биологической безопасности" на сайте АШ https://aftershock.news/?q=node/391194&full .



А теперь, вот, оказывается, что в США такую же тему продвигал в книге "Укушенные: тайная история болезни Лайма и биологического оружия" микробиолог Вильгельм Бургдорфер, скончавшийся в 2014 году. Автор сообщил, что он сам работал над биологическим оружием для Соединенных Штатов, и обнаружил бактерию, которая вызвает болезнь Лайма - ее и назвали Borrelia burgdorferi - в его честь. В книге, в частности, сообщалось, что исходной точкой для американцев послужили разработки японского "Отряда 731". Вот так...

Ну, хоть американцы сами проблему приподняли, а, значит, не обвинят "русских хакеров" в провоцировании скандала.)) Хотя, всё может быть...  Был случай в нулевые годы: я однажды беседовал на эту тему с американкой - экологиней, которая боролась за здоровье лесов у нас в Красноярском крае. Говорю: "Вы знаете, что энцефалитный клещ - биологическое оружие?" Она меня решила срезать, отвечает: "Хотите сказать, его ЦРУ придумало?" А я в ответ: "Нет! Это японское изобретение!" Верна, все же, поговорка "В спорах рождается истина". Хехе))




PS. Поймите м еня правильно: я вовсе не намекаю, что болезнь лайма наши клещи приобрели с легкой руки американцев. Это не весьма вероятно.
Tags: биологическое оружие, клещи, энцефалит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments