poluyan

Categories:

МОЙ СПОР О МАРКСЕ У ГАЛКОВСКОГО

https://www.youtube.com/watch?v=gohLfhjAvA4
https://www.youtube.com/watch?v=gohLfhjAvA4



На канале Дмитрия Галковского прозвучали интересные лекции о Марксе вообще и коммунизме в частности.   

Любопытно было узнать, например, что Маркс оказался внебрачным сыном Людвига фон Вестфалена. Бастарды аристократические по тем временам — дело обычное, но  маленького Карла не убили, не в детский дом спровадили, а пристроили в еврейскую семью Генриха Маркса, который от барона фон Вестфалена зависел по службе. Мне версия эта понравилась — звучит правдоподобно и объясняет многие нюансы личности Карла Маркса (его вздорный характер, обидчивость и заносчивость). 

В последней лекции Галковского мельком прозвучало недоумение, почему вдруг о Карле Марксе не так давно написал книгу Жак Аттали — известный западный глобалист и директор Европейского банка реконструкции и развития. В самом деле, отчего вдруг этот банкир взялся восхвалять теоретика мировой революции и экспроприации экспроприаторов? Я в комментах на канале выразил свое мнение и нарвался на агрессию неких вздорных анонимов. (Анонимы — в том смысле, что у них аватары, а не фамилии, и ютуб-каналы их пусты —  не несут никакой информации об авторах.) Тем не менее, получился любопытный диалог. Публикую его здесь. 







ДИСКУССИЯ В БЛОГЕ ГАЛКОВСКОГО


Павел Полуян

Бильдербергский банкир Жак Аттали превозносит Маркса по одной простой причине: "Капитал" выражал интересы финансистов и предназначался для того, чтобы стреножить промышленных капиталистов, которые в то время вырвались из-под опеки банкиров. (Научились получать кредитный ресурс через механизмы фондового рынка.) Маркс прекрасно понимал, что "банкиры - представители общественного капитала", а этим "общественным деятелям" противостоят капиталисты-промышленники, частники-эксплуататоры. (т. 25, ч. 1, с. 404) Ясно, что если частников экспроприировать - обобществить средства производства, то промышленники превратятся в простых управляющих, а денежные капиталисты станут властвующей элитой общества. (с. 479) Эта скрытая суть марксистской программы объясняет и современную живучесть марксизма. Так что субсидировал Маркса/Энгельса не абстрактный "гадкий англичанец", а вполне конкретный финансовый интернационал. Вот и всё.

Владимир Александров

Это Жак Аттали вам сказал, почему он превозносит Маркса? Не очень понятно кто такой «абстрактный "гадкий англичанец"», ДЕГ вроде про такого не упоминал. Ещё меньше понятно кто такой «конкретный финансовый интернационал»? «Огласите весь список, пожалуйста». Этот «конкретный» от Святого духа возник и где у этого «конкретного» была «любовь с интересом, где у него лежбище»?

Павел Полуян

@Владимир Александров, Вы успокойтесь. Эта информация не для вас.

Владимир Александров

Хамить не надо, не в ЖЖ. По существу есть что сказать про «конкретный финансовый интернационал», кроме «Вот и всё»?

Павел Полуян

А Вы, @Владимир Александров, не нарывайтесь)) Вам в двух словах всё разъяснить? Прочитайте для начала мою статью "Марксистская субстанция" на Афтершок - легко гуглится. Там популярно. Успехов!

https://aftershock.news/?q=node/643124&full

Os

А вас кто субсидирует, Павел?

Павел Полуян

@Os, а Вы кто? Голос тонущего "Титаника"? Хехе))

Os

@Павел Полуян, Т.е. своих нанимателей вы скрываете?

Павел Полуян

@Os, то есть вы решили и дальше кривляться?

Os

То что вы хам, Павел, стало понятно с первого вашего комментария. Но у нас есть отличная возможность разобраться. Вы не кривляйтесь, Павел, а лучше сразу скажите: 1. Кто ваш куратор. 2. Какой у вас градус. 3. Ваше происхождение. А то не известно широкой общественности кто вас поставил в колонии "РФ" на НЛО. Так же стоит подумать не обворовывает ли вас энгельс в погонах. Ну и, извините конечно, но вы похожи на тот самый финансовый интернационал о котором вы сказали. Только без финансов.

Павел Полуян

@Os, ой-ой))) пишите еще...))) анонимный писк так интересен))) Я скопирую эту ветку к себе - пусть люди видят, как некий Os песенку поёт)))

ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ-скопировал (см. выше):

И тут произошла грустная история: неизвестный анонимус «Владимир Александров» так на меня ожесточенно напал, что я даже удивился... Он покопался в моем журнале, почитал кое-чего — и вот его понесло. Уже за сутки препирательство перевалило — а ему все неймется... Кто же этот странный человек? Как его назвать? Судите сами...

Павел Полуян

1 день назад 

poluyan. livejournal. com / 192019. html # cutid1 - МОЙ СПОР О МАРКСЕ У ГАЛКОВСКОГО

Владимир Александров

1 день назад

«Не нарывайтесь, успокойтесь, почитайте, вот и всё…» - modus imperativus. Не надо так тужиться, опасно для сосудов. «Разъяснять» это к жене - как щи варить. Вирусы атакуют мозг, надо держать уровень глюкозы на контроле. Aftershock прокоммунистическая свалка жопоголиков, статьи соответствуют.

Павел Полуян

23 часа назад

просто вы глупы)) хехе))

Os

23 часа назад

@Павел Полуян, Вы про НЛО тайны раскрываете, а тайну своей личности храните. А вдруг вы сами инопланетянин? Народ должен знать правду.

Павел Полуян

23 часа назад

@Os, спасибо, вы хоть до анальной лексики не опускаетесь... о народе заботитесь... Вы, наверное, женского пола? Потому у вас на канале Галковский песню поет?))

(Комментарий для читателей. На канале —  Os https://www.youtube.com/channel/UCfSJLqJl7mLAk3cutw2nfZg — есть одно видео с канала Галковского под названием "ДЕГ поет") 

Владимир Александров

23 часа назад

Пора избегать есть сахар. Белая сахарная субстанция – вредна, хотя и не ядовита. Кока кола - перфоратор мозга. Попадая в мозг она начинает стирать и ломать программное обеспечение. Глюкометр может не помочь автору трех книг и множества статей. Кто тогда будет анализировать прошлое и настоящее, и, что ещё важнее, синтезировать новое, тем более стремиться к высшему?

Павел Полуян

23 часа назад

Я рад вашему неуемному любопытству. Но вынужден опять подчеркнуть: не надо читать это всё, это не для вас. Есть же Галковский - его и читайте. Или письма его сестры. )) хехе))

Владимир Александров

23 часа назад

Очевидно, что злоба и тёмные идеологемы сопутствуют неумеренному злоупотреблению кока колой. Рекомендуется гасить ноовирусные глюки (желательно без пролития крови). Но если кровь пролита, ватку и полоску аккуратно промыть – и отправить отходы в мусор. После этого можно продолжить палилалию modus imperativus.

Павел Полуян

23 часа назад

Ах, как Вы внушаемы! Зачем Вы погружаете в свою память столько травмирующих якорей? Будет плохо...

Владимир Александров

22 часа назад

Скорее всего, деструктивные ноовирусы на самом деле витают в информационном пространстве и способны отрицательно влиять на людей. Особенно людей злоупотребляющих кока колой. Признаки хронического отравления кока колой - болезненное самомнение, склонность к перверсиям, эгоизм и преобладание мрачного угрюмого настроения делают их невыносимыми в быту и на работе.

Павел Полуян

22 часа назад

@Владимир Александров, Вы продолжайте... А я пойду спать ( в Красноярске уже поздно). Обещаю, завтра обязательно вернусь сюда и прокомментирую все Ваши испускания)) хехе)) Успехов!

Владимир Александров

22 часа назад

Спать? А кто будет трафик ДЕГу крутить? А ещё автор трёх книг и множества статей, со стремлением к высшему. Передавайте привет Фридриху. Комментировать испускания можно, главное их не глотать.

Павел Полуян

14 часов назад

@Владимир Александров, Ваш порыв забавен.)) Ленинский дух витает, но контент однообразен. Попробуйте записать речитатив перед камерой - разместите на канале "Владимир Александров" (уже не будет такой зияющей пустоты)). Если стесняетесь показывать свое лицо - прилепите гигиеническую маску. Расширяйте диапазон: приходите ко мне в ютьюб, откройте плейлист "Вопросы моей философии" - там даже о Марксе лекция есть.

(Комментарий для читателей. На канале Владимир Александров — https://www.youtube.com/channel/UCWbF3E0pNvQl1FJ5ngSn6Wg — нет ни одного видео) 

Егор Ступин

4 часа назад

Ну и кто первый сдулся?

(Комментарий для читателей. Это новый участник баталии, его журнала полон — много музыкальных видосов https://www.youtube.com/channel/UCV0o-84-ZBWI7-ytLvPfIEA) 

Владимир Александров

42 минуты назад

@Павел Полуян, Проспались? Поздравляю вас, как истинно православного биофизика и члена колониального философского общества «РФ», с профессиональным праздником Макового Спаса. Опиум для народа не подешевел? Лучше иметь пустой канал на Ютубе, чем пустую голову провинциального «философа». Что касается разнообразия, то да... Непревзойденность, детектед. Тут тебе - и ПГМ, и НЛО, и кока кола, и борьба с лженаукой, клещами, гипогликмией и экстрасенсами. Жалко, что всё так мизерабельно, что постоянно приходится апеллятивно туда приглашать.

Павел Полуян

10 минут назад

@Егор Ступин,  Он не сдается! Но хоть чавканья тут не слышно)) хехе))

Павел Полуян

10 минут назад

У ананимуса - ренесанус? Словесный запас расширился, однако началось покраснение... Если слюноотделение мучает, попробуйте глотательный рефлекс.)) Разговор могу поддерживать долго. Пишите!

Владимир Александров

20 минут назад

@Павел Полуян, Наконец-то. До анальной лексики опускаетесь? О народе не заботитесь? Вы же ителлектюэль. Что куратор скажет? Эволюция блогосферы ЖЖ а ля натюрель. «Когда людям предоставили возможность писать как угодно, о чем угодно большинство из них дошло до степени унылой ругани, на ней зафиксировались и живут так уже десятилетиями. Дайте человеку в руки карандаш - и что он сумеет нарисовать или написать? Если человек не умеет рисовать - он нарисует замаляки или порвет бумагу. Не потому что он плохой, а просто ему это не дано. То же с письменной речью. Человек пишет, постепенно переходит к ругани и в конце - обрыв. Мысль закончилась. Всё что человек хотел сказать, он сказал, всё, что не хотел – тоже сказал. У многих этот поток мыслей короткий – сказал о соседях, о Путине, о футболе и стоп машина».

Павел Полуян

только что

@Владимир Александров, Вы ханжа)) Но чьи тут уши торчат? За эти уши и притянем)) хехе))

Павел Полуян

только что

@Владимир Александров, Я  выше сказал «просто вы глупы», однако это было не желание Вас оскорбить, а констатация Вашего поверхностного восприятия. Вы заявили в реплике, которую я так прокомментировал, что ресурс Афтершок/Aftershock — "прокоммунистическая свалка",  но ведь именно поэтому моя статья с критикой марксизма как раз там и уместна! Иными словами, я упрекнул Вас в том, что Вы, к сожалению, не сообразили: антимарксистскую статью я специально и опубликовал на Афтершок — для дискуссионности. И дискуссия получилась острая! Здешняя Ваша анонимная болтология — по сравнению с такими спорами - просто жужжание надоедливой мухи)) хи-хи)). И я бы не стал называть "прокоммунистическим" антиамериканский и антиолигархический дискурс. Здесь Вы тоже ошиблись.

Владимир Александров:

@Павел Полуян Никого оскорбить вы не можете. Продолжайте ещё. Это поучительный школьный пример «блогера ЖЖшного обыкновенного».

Владимир Александров:

@Павел Полуян В таком «длинном дискурсе» вы умудрились не ответить по существу ни на один заданный вопрос: Кто ваш куратор?  Какой у вас градус? Ваше происхождение? Как связана тайна вашей личности и НЛО? Что такое «конкретный финансовый интернационал»? При этом ведете себя вальяжно, по хамски, угрожаете, намеренно оскорбляете пользователей Ютуб и трусливо подтираете комменты. Чувствуется школа кока колы.

Павел Полуян:

Выше я назвал Вас ханжой. Вы опять подтверждаете эту характеристику.  Именно Вы здесь демонстрируете приемы типичного ЖЖешного троллинга - все эти балбесные вопросы и бессильные словесные домогания... Я сразу же сказал, что информация про Аттали не для вас,  но Вы пристали как ЖЖечный лист... Повторяете и повторяете свои унылые "дай закурить, а?" Вы так можете цеплять косплейщиц... Губку квадратную вам в штаны. Вот и всё..

Владимир Александров

@Павел Полуян Не спится? «бессильные домогания» - явные проговорочки по Фрейду. Похоже на влажные мечты. Берегите себя. Нельзя злоупотреблять кока колой и нарушать постельный режим. Такой вид как вы ещё достаточно распространён на просторах РФ, но уже вымирающий. С моей стороны лишь прикладная энтомология.

Владимир Александров

@Павел Полуян Извините, а про губку это, наверное, что-то очень личное? Тягостные воспоминания детства?

Павел Полуян

@Владимир Александров нет, про губку - это намек на обсуждение популярного  западного мультика в ЖЖ Галковского . Поищите там. Там много прикладной энтомологии.

Павел Полуян

@Владимир Александров Я задержался за полночь - завтра ведь суббота, можно и поспать (раз уж Вас так интересует постельная тема))) Но, как видите, отвечать приходится утром... А задержался потому, что делал материал для сайта Афтершок - про Аттали и про Вас. Надо же еще марксистов привлечь к обсуждению: прибегут на Ваш канал - нагонят трафик)) Может, тогда не придется Вам подписку накручивать и кучу левых аккаунтов делать с пустыми журналами. Писать восторги о самом себе еще не надоело? Хехе))

P.S. Мне тут подсказали, что под анонимусом «Владимир Александров» скрывается сам Дмитрий Галковский. Дескать, он обиделся, усмотрев в моем журнале разные травмирующие его намеки — параллели с Марксом. Дело в том, что Галковского очень заботит тайна его происхождения и точность родословной. Отсюда и истерика. Не знаю, не хотелось бы в это верить. Не дурак же ДЕГ, в самом деле!

PSS Надо пояснить один момент: мой оппонент все время поминает тут разные физиологические моменты, кровь, сахар, кока-колу — это он прочитал мою в ЖЖ мою статью про ноовирусы, а я там описал процесс измерения сахара в крови. Как видим, мой образный ряд произвел на читателя неизгладимое впечатление — бедолага, как заведенный, повторяет «мемки». Это, конечно, не ноовирусы — скорее, похоже на пелевинские ноо-фрески... Я даже подумал, не принял ли меня Голгофский за Пелевина? Типа «тайна личности» Павла Полуяна в том, что за ним скрывается фантазер Пелевин? Я вот и сам тут начал фантазировать без удержу — иначе трудно объяснить иррациональный философический поток на «трубе» Галковского... 

Но вот что меня настораживает: кто этот анонимус - не столь важно, важно, что грязь полезла из него при упоминании книги Жака Аттали. Спровоцировало его моё замечание, дескать, теорию марксизма олигархат умело приспосабливает к своим глобалистским целям. А коли так: далеко же простерлись руки международной финансовой олигархии, много у неё агентов, финансируемых и через НКО, и через печеньки грантов, и через донаты на стримах... Вот вам и "градусы" и "нло" с "какаколой" в придачу. И это уже не шутки.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.