poluyan - Павел Полуян (poluyan) wrote,
poluyan - Павел Полуян
poluyan

Categories:

АСТРОЛЕТЧИКИ

Недавно для канала ТВ-3 опять делали сюжет с моим участием – разоблачал мифологию НЛО. Скоро увидим в программе «Х-версии» или вроде этого. Но я там рассказал и нечто особенное…

Полгода назад по нашим СМИ прошло сообщение: «Американские ученые утвержают, что в действительности   люди никогда не контактировали с инопланетянами.  Сотрудники Лос-Анджелеского исследовательского центра,  доказали, что рассказы людей о встречах с  пришельцами  –   это только воспоминания из очень ярких и реалистичных сновидений. Организаторы эксперимента  проинструктировали  20 добровольцев,  как погружаться в фазу быстрого сна  и во время нее выходить в «астрал», то есть состояние, когда душа на некоторое время якобы отделяется от тела.  По словам ведущего  исследователя  Майкла Рэдуга семеро из них смогли в этом состоянии пообщаться с инопланетянами…» Со ссылкой на LiveScience.com  это сообщение передали «Аргументы недели» http://www.argumenti.ru/unknown/online/2011/10/133159 , РБК http://top.rbc.ru/wildworld/27/10/2011/622406.shtml , Утро.ру http://www.utro.ru/articles/2011/10/27/1007275.shtml и др.

Но самое интересное, что никто из журналистов даже не понял, что ученый-то наш – это выходец из новосибирского Академгородка известный в блогосфере Михаил Радуга, который возглавляет большую сетевую исследовательскую организацию (с филиалом в США), где изучают явление так называемой «фазы» - особого состояния сознания, когда сновидение путается с реальностью. Для меня самым интересным было, что Михаил, этот вроде бы типичный «контактер», свои реальные наблюдения НЛО объясняет совсем не по-контактерски, он говорит: «Это что-то военное» -  http://aing.ru/?p=873#more-873 Для меня такое мнение чрезвычайно ценно, тем более, что постоянные ссылки на рассказы похищенных – основной контраргумент уфологов в спорах со мной. Теперь и он опровергнут.

С другой стороны, фазовые путешествия, которые в трактовке Михаила Радуги предстают как форма непосредственного контакта сознания и подсознания, - суть удивительный, сам по себе интереснейший феномен. Лично я, на основе своего опыта, склоняюсь к тому, что здесь не просто некий вид осознанного сновидческого путешествия, но и проникновение в какую-то особую информационную систему. Я уже писал об этом в заметке «Космический интернет» http://poluyan.livejournal.com/13011.html . Соответственно, на форуме Михаила Радуги идут интересные дискуссии на данную тему - http://aing.ru/for/ Одни говорят - «астрал», другие - «реал», а третьи - «виртуал»… С интересом почитал материалы таких дискуссий  и даже поучаствовал. Параллельно появилось стихотворение, которое я и посвящаю –


АСТРОЛЕТЧИКАМ

Привидения есть не просят,
Обитая в пустых домах...
...Но вторженье – смещает оси,
А смещения – рождают страх.

Пот со лба обожжёт глазницы,
Болью дернется старый шов,
Завибрируют половицы:
«Для чего ты сюда пришел?»

И сквозь пламя пройдя навылет,
Покидая навек астрал,
Ты повиснешь, как кур на гриле, -
Будто пищею чьей-то стал!






Использован фрагмент картины художника Василия Слонова
Tags: астрал, михаил радуга, нло, фаза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments